Вы действительно находитесь в Иркутской области?

«Билайн» объявляет о запуске сети третьего поколения в Братске и п. Усть-Ордынском

ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию мобильной сети третьего поколения (3G) в Иркутской области.

На текущий момент запущено две коммерческих сети стандарта UMTS «Билайн» в Приангарье – в г. Братске и п. Усть-Ордынском. Сеть 3G поддерживает все услуги, предоставляемые в стандарте 2G (GSM), и обладает дополнительными преимуществами, такими как высокая скорость передачи данных, сравнимая с проводным доступом в Интернет (до 2 Мбит/сек).

Основная услуга, предоставляемая в рамках сетей третьего поколения — высокоскоростной интернет-доступ. На сегодняшний момент сетью стандарта UMTS в Братске обеспечено покрытие в районе центрального офиса обслуживания абонентов «Билайн» на ул. Южной, 20. Желающие воспользоваться услугами в стандарте 3G, смогут протестировать их в офисе оператора, а также задать специалистам все интересующие вопросы; далее в течение года покрытие будет расширено. Впоследствии абонентам будут также доступны и другие сервисы, такие как мобильное телевидение и высококачественный мультимедиа-контент.

Услугами 3G в Братске и п. Усть-Ордынский могут воспользоваться абоненты всех тарифных планов «Билайн», как предоплатной, так и постоплатной системы расчетов, при наличии сотового телефона, поддерживающего стандарт UMTS/WCDMA или USB-модема «Билайн». Переход к сетям 3G не требует замены sim-карты, а благодаря настройкам большинства современных телефонов с поддержкой UMTS/WCDMA, не нужны и какие-то специальные действия со стороны абонента.

В настоящее время сети 3G «Билайн» доступны более чем в 70 субъектах федерации России. По данным аналитического агентства J’son & Partners Consulting «ВымпелКом» является лидером по количеству регионов, в которых построены 3G сети («Исследование рынка мобильного Интернета в России, июнь 2009 г.»).

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки