marker
Вы действительно находитесь в Иркутской области?

Клиенты «Билайн» в Приморье стали больше звонить за границу

ПАО «ВымпелКом» представляет рейтинг стран, в которые регулярно звонят клиенты «Билайн» Владивостока и края.

Больше всего звонков жители Приморья совершают абонентам Узбекистана. Каждый месяц приморцев и граждан этой страны соединяют разговоры средней продолжительностью 2 миллиона минут. На втором месте по популярности находится Китай – разговоры с приветственным «Нихао!*» длятся 500 тысяч минут в месяц. Замыкает ТОП стран-лидеров Кыргызстан, продолжительность звонков составляет 260 тысяч минут. Также популярными направлениями для звонков являются Япония, Корея, Украина, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан.

В компании регулярно фиксируют рост голосового трафика, исходящего на международные направления. Так по сравнению с прошлым годом длительность международных телефонных разговоров в месяц увеличилась вдвое. Для поддержания такой пользовательской активности «Билайн» ввел предактивированную опцию «Добро пожаловать на ВСЁ!» на всех тарифах линейки «ВСЁ!». Благодаря ей стоимость одной минуты разговора стала выгоднее в 10 раз. Так, одна минута разговора с клиентом из Узбекистана раньше стоила 30 рублей, а с выгодной опцией – всего 3,5 рубля. Звонок в Китай обойдется в 1 рубль за минуту разговора, а в Японию или Южную Корею – 5 рублей. Кроме того, стоимость 1 текстового сообщения, отправленного в Таджикистан, по опции составит 10 копеек.

«Мы постоянно отмечаем повышения интереса клиентов «Билайн» Приморья к международным направлениям, как в части поездок, так и в части исходящих звонков. Для того, чтобы наши клиенты всегда оставались на связи с близкими, которые находятся в других странах, мы ввели опцию «Добро пожаловать на ВСЁ» со сниженной стоимостью звонков на популярные направления. Ничего не нужно подключать, опция бесплатна и активирована на всех предоплатных тарифах линейки «ВСЁ», - комментирует территориальный управляющий Приморского кластера ПАО «ВымпелКом» Ольга Воронкина».

*«Нихао» - «привет» на китайском языке.